Тихой струйкою тепла

Тихой струйкою тепла
Грусть как-будто бы игриво
С маской робкой пилигрима
Нежность мне недодала.

И уселась будто кошка
Вперив взгляд свой в небосклон
Это только-только сон,
Это только понарошку.

Удивительно воздушна,
Удивительно легка.
Я ее такой ждала,
Впрочем, как-то простодушно.

Тихой струйкою тепла
С нежностью необъяснимой
Грусть моя проходит мимо…
До чего ж она светла!


Рецензии