Измена себе
Так странно, что знаю, но узнать не могу:
Твой цвет ныне – белый, ты ведаешь грех,
И мне всё противно - как будто в плену.
Ты веришь в слепые мечтанья людские,
Ты стал тем обыденным – сила в мече!
Сражайся со слабыми, ты теперь так всесилен –
Что мне вновь смешно о твоей злой судьбе.
Да, помню, любовь что была между нами
Как любят друзья тех, кто дорог им, но…
Тебя не узнать мне. И даже словами
Ты стал мне чужим, а мне…всё равно.
Ты знаешь…Я когда-то дышала тобою,
Я писала тебе и стихи и поэмы,
А теперь – Боже, я хватаюсь за голову
Я не знаю тебя, и мне скучно от этого.
Мне страшно. Я знаю, не вернётся то время
Где смех беззаботный сковал нашу власть
А ты – улыбаться привык долговременно –
Но эта улыбка – как горькая сласть.
Как можно продать свою душу бесчестию?
Как можно любить лишь себя одного?
Ты так изменился… твоё лишь бездействие! -
Ты стал мне чужим. Мне понять не дано.
Из будней в обыденность – ты снова считаешь,
Что предательства не было, ты просто игрался
А я собрала все осколки… И, знаешь ?
Ты сердце разбить мне так глупо старался.
Уходи, убирайся в то царство разлуки,
Я видеть тебя не хочу в моей Тьме.
Ты – память той ссоры, и дар незабудки
Вплела я в венок, что дарю я судьбе.
Свидетельство о публикации №109110209168