Ушедшая Сказка

Эпиграф.
Быть может, тебе давно безразлично,
Быть может, наша звезда погасла,
Одна в тишине. Без тебя непривычно.
Я могла бы уйти, а могла бы - остаться.



Кто-то придумал сказку – ты помнишь нашу с тобой?
Странная девушка с книгой, волк – под бледной луной
Слишком было прекрасно – слишком, пора умирать
И, позабыв о молитвах, где-то в безвременье ждать.

Кто-то выкрикнул имя – я подхвачу его с губ
Чтобы, забывшись от боли, слышать прерывистый стук –
Сердце слишком устало, больно ему одному
Сможет оно исцелиться, если упало во Тьму?

Кто-то встал между нами тенью, закрыв мне рукою глаза
А я не пыталась сорваться, отнять эту руку с лица
Слишком было жестоко – помнить и видеть судьбу,
И, спрятав от взглядов слёзы, идти вперёд в пустоту.

Кто-то придумал сказку, наша - давно уж ушла,
Волк превратился в пепел, девушка - умерла.
Слишком всё было красиво, осталась одна лишь боль -
Мы теперь слишком близко, так, что уже далеко...


Рецензии