Запоздавшее прощание
Я привыкаю к свободе от тебя.
Приятней жить мне в природе, не любя,
Не слыша пошлых признаний в вечной любви.
Тебе ж со шлюхой приятней, ну так к ней и иди.(с) Канцлер Ги
Как-то глупо, нелепо, не так как хочется,
И автобус пустой, и плечо друга острое
Мне казалось, всё так быстро кончится -
Я останусь одна на невидимом острове.
Как-то долго, негаданно и незадуманно -
Пара слов всего лишь - моя пропасть чёрная,
И в кругу друзей ваших напридуманных
Я не видела тех, кто согреет мёртвую.
Как-то холодно, грустно - я хочу к батарее
Такой тёплой и приторно доброй к несчастной
Я прижмусь к человеку - пусть он меня греет,
Пусть любовь моя к верности станет опасной.
Как-то тихо, без слёз и признаний утихло всё,
Как приходят морозы - одиноко-холодные,
Не привыкла я ждать чудес - ваше время ушло -
Так пугали всегда глаза зверя голодные.
Как-то странно, обыденно и так некрасиво мы
Разошлись по дорогам, безразлично-усталые:
Я вернулась на остров в объятья чужой зимы,
Колдовав своё счастье в снежинки хрустальные.
Как-то быстро вы забывать всё умеете,
Иль играете мастерски, или просто нет дела вам
Вам хотелось так думать, что вы мной владеете...
Но свой дар - своё сердце - я вам, верите? Не отдам.
Свидетельство о публикации №109110209148