Пропавший

Каплей дождя на холодном стекле,
Последним светом звезды, с небес упавшей,
В дверь твою постучит Человек,
Из мыслей почти насовсем пропавший.

Вспомнится всё: и радости встреч,
И слезы обид, потерь, расставаний..
И слово "Прости", которое ждал,
Но получил миллион обещаний..

И старая боль вдруг проснется в груди,
Гнева волна захлестнет твою душу,
Крикнешь с порога ему: "Уходи!",
Пресекая попытки покой свой нарушить..

А он ведь уйдет.. Хлопнет дверь на прощанье..
Стекает слеза по небритой щеке..
Никак невдомек ему, что обещанья
Терзают сильнее, чем пуля в виске..


Рецензии