Чёрное кошко счастья

Мягкой поступью лап не нарушив твой сон,
Я приду к тебе тихо, чуть слышно.
Если вдруг и приснюсь - ты не бойся меня:
Я же кошка. Не лев, не тигрица.

Я все знаю, поверь.. И тебе расскажу,
Долго мучить меня и не надо.
Ты пойми, жизнь - не сон.. Но ничуть не сложней.
Знаешь.. Жизнь это как автострада:

Много разных машин, пробки, куча людей,
Много шума и громкого крика.
Надоело тебе? Вон туда поверни,
Как в могиле там пусто и тихо.

Но свернув не туда, не на тот поворот,
Ты помчишься со скоростью света
Лишь в тупик. И обратно вернуться тогда
Ты не сможешь туда же, где съехал.

Много будет нелегких дорог,
Но тебя я в пути не оставлю.
Помогу, подскажу, где-то, может, спасу.
Может, даже ошибки исправлю.

Не вписавшись в судьбы поворот,
Проклиная людей безучастье,
Ты не плачь.. боль любая когда-то пройдет.
Просто верь мне. Я чёрное кошко счастья..


Рецензии