Воет ветер. Детлеф фон Лилиенкрон

Воет ветер-и что ему надо?
Свой дурацкий мотив бормоча,
Через ключ он свистит пустотелый-
То пронзительно,то чуть шепча.
И ночь в унисон ему плачет
Тяжёлой слезою дождя,
Что,в чёрной тиши бесконечной,
Роняет,в окошко стуча.
А ветер свистит,завывает
И воют собаки окрест-
Весь мир своей песней наполнит
Природы великий мудрец.


Рецензии