Еще живой

Мне снилось, что я не рожаю,
Что я в себе убиваю,
Во сне убиваю частицу живого.
Что я в зеленой ночнушке,
В казенной палате, в подушку
Стихи выливаю слезами родного,
Такого родного, земного, грудного,
Еще живого. 

Мне снилось, что мир где-то рухнул,
Не чувствую боли, но знаю,
Он тоже болеет под ухом…
Но он меня понимает. 
Понимает!
Он там, еще немощный,
Ожидающий чьей-то руки.
Моей руки помощи.
А я отвернулась, я их опустила…
Я помню, что плачу
(Не плачут во сне),
Я помню, что плачет
Живое во мне.
Еще родное, еще земное,
еще грудное.
Еще живое. 

Мне снилось, что я не рожаю,
Что я в себе убиваю.


Рецензии
невозможно... очень тяжелую ношу несете... откуда она у Вас?

Олег Чернышев   02.03.2010 22:45     Заявить о нарушении
от предков досталась, наверное.

Чейная   03.03.2010 00:16   Заявить о нарушении