С войны

А я разрешаю вернуть меня завтра с войны.
Неужто никто здесь не ценит подобные жертвы?
Я каюсь - я даже хотела покончить с ней первой
И даже порою страдала от чувства вины,
Что эти бои проиграть не решалась. На нервах
Я злилась вдвойне, и мечтала вдвойне и болела
Душевно ночами в своей беспросветности белой
От снега, который всё чаще пытался весь город накрыть -
И душу... Смотря в потолок, размышляла о снеге,
Худела от мыслей, сливаясь со стенами, словно
Я часть интерьера. Ждала одного только слова -
Прощения? Может быть... Жаль, но была не готова
И завтра по новой пыталась задеть между делом,
Пыталсь хоть что-то нарушить в привычном порядке.
Рутина крушила весь день позвонки моей шеи,
И больно сутулила плечи. А я не умею
Таскать свою жизнь как тяжёлые сумки.. Но, ладно -
Я завтра себе разрешаю вернуться с войны...
Я каюсь - я даже хотела покончить с ней первой.
Смотрите, я вырвала с корнем из тела все чёртовы нервы, наверно...
Наверно, сдаюсь... И хочу объявить вам войну.

02.11.2009.    


Рецензии