Grey

Серый город. Серые люди.
Мутное небо.. Все мы там будем..
Застыли снежинки, уснули трамваи,
Прозрачные блики в стекле собирая.

Уныло и пусто. Так тихо.. и больно..
Какое-то чувство рвется на волю..
Кричит, умоляет, сверлит как заноза,
В усталое сердце врываясь бесслёзно.

Плоские крыши, пустые подъезды,
Лестница вверх.. Выход. И бездна...
Беззвучно поднявшись, ломая сосульки,
Кто-то вздохнёт и замрёт на секунду...

Серый город. Пустые подъезды.
Крутые ступеньки, бежать бесполезно..
Не прячься, не надо, смерть неизбежна..
Ты что же? Боишься? Не бойся, поверь мне..

Ведь это не больно, совсем не опасно,
Нисколько не страшно и в чём-то прекрасно.
Ромео с Джульеттой так тоже считали,
Друг друга за это они потеряли.

Простое движенье - шагнуть в невесомость,
Секундами меряя полета скорость..
Но прежде подумай.. Зачем тебе это?
Ведь ты же уснешь, не увидев рассвета...

А город всё тише, а тени всё больше,
А серость всё глубже въедается в душу.
Плоть разъедает, толкает на глупость...
Подумай.. А нужно ли нам безрассудство?

А, впрочем, не важно, он был здесь - и нету.
А город уснёт.. И дождётся рассвета.
И вновь серый город. И серые люди.
Зачем сомневаться, ведь все мы там будем...


Рецензии