Примотаны к телу ручонки...

Примотаны к телу ручонки,
Как кукла, лежу на спине.
Противные эти пелёнки –
Как первые цепи на мне.

Спокойствие – это искусство,
А мир мой до глупого сжат,
И я, оттого, что мне грустно,
Ору так, что окна дрожат.

На белых просторах кровати
Я – словно цветок на снегу.
Явись мне, моя богоматерь.
Эй, мамочка, мама, агу!

Шуметь я уже научился,
Мой голос слыхать за версту.
Я скоропостижно родился
И скоропостижно расту.

Тесны мне дурацкие тряпки,
Меня ждут большие пути.
Готовьте мне белые тапки,
Чтоб весело было идти.

Вот вырвусь из этих пелёнок,
Увидите кузькину мать.
Я очень активный ребёнок.
Мне только бы на ноги встать.

Я – вождь краснокожих апачей
И тихо лежать не могу.
Я песни ору, а не плачу.
Эй, мамочка, мама, агу!


Рецензии