Свою любовь за Петербург!!!

Эпиграф:

Филологическая клятва
«Пророком» Пушкина дана:
Словами производим жатву
И через мир ведёт она.
_______________________

СВОЙ ОБРАЗ ГРАД УТРАТИТ СКОРО...
ПРЕДРЕШЕНА ЕГО СУДЬБА.
НЕ СТАНУТ ЗАМЕЧАТЬ К ПОЗОРУ
АЛЕКСАНДРИЙСКОГО СТОЛПА!

НЕ АНГЕЛ, ВОЗНЕСЁННЫЙ В НЕБО,
ГАЗПРОМ - ТВОРЕНИЙ ВСЕХ "ВЕНЕЦ".
НО ПЕТЕРБУРЖЦЫ РАЗВЕ СЛЕПЫ:
ПРОСТРАНСТВО ГРАДА – МИР СЕРДЕЦ!

ОСТАВИМ БАШНИ ВАВИЛОНА!
ИЛЬ ВРЕМЯ НЕ НАУЧИТ НАС?
ГОРДЫНЯ КАК БЫЛА БЕЗДОННА,
ТАК И В БЕЗУМИИ СЕЙЧАС!

УЖЕЛИ ПУШКИН ЗРЯ ВОССЛАВИЛ
АДМИРАЛТЕЙСКУЮ ИГЛУ,
ЧТОБ ВИДЕЛИ В БАЛТИЙСКОЙ ДАЛИ
ГАЗПРОМ СКВОЗЬ МАТОВУЮ МГЛУ?..

БЫТЬ МОЖЕТ, ГОРЛО СДАВИТ СИЛА,
МНЕ ПРЕДВЕЩАЯ ДЕСЯТЬ МУК
ЗА ТО, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ВОЗДВИГЛА
СВОЮ ЛЮБОВЬ ЗА ПЕТЕРБУРГ!!!

ЕЩЁ НА МЕСТЕ МОЙ ЯЗЫК
И ПРАВДУ МОЛВИТЬ НЕ ОТВЫК!

19 октября 2009г.


Рецензии