Волчица полынной ночи
И кровью на белом начертаны руны -
И капли брусникой забытому ветру
Даны в обещание верному другу.
И помнит о ней лишь ночь из полыни,
Что соткана тысячью давних деяний
Кто сможет узнать, что след алой пыли -
Только голос души, полной страданий.
В ночной тишине по забытому лесу
Она терпеливо бредёт в неизвестность,
Из мрака в глуши сплетая завесу
Никто не увидит, как уходит в безвестность
Волчица, что предана ночи полынной,
Волчица, что верит лишь богу страданий,
Идёт по своей дороге унылой –
Волчица людского мира стенаний…
Холодная поступь по талому снегу,
Уходит с зимою всё то, что уныло
И где-то с рассветом уходит по ветру
Следами из крови, та, что забыла.
И помнит о ней лишь ночь из полыни,
Что верит в грехи и их искупленье,
Однажды вернётся пеплом по пыли
И, может, подарит людям забвенье.
И тихо бредёт по забытому миру,
Она свято верит в свою справедливость,
Копая по вере людям могилу
Никто не забудет её злую милость
Волчицы, что предана ночи полынной,
Волчицы, что верит лишь богу страданий…
Идёт по своей дороге унылой –
Волчица людского мира стенаний…
Свидетельство о публикации №109110208958