две цели

а ты простишь мне ту победу,
что нелегко мне так далась?
не жди теперь меня к обеду,
я после ссор опять сдалась.

холодную постель разделишь,
и не согреет черный кот.
на пополам меня ты делишь,
считая прибылью,как скот.

не осуждая,порождаешь
морозный вздох и дым сигар.
и встречи тихо прекращаешь,
когда в душе горит пожар.

не привлекая осложнений,
пытаешься две цели враз
заполучить в своей постели,
но запрещен избыток фраз.

твой путь задачи не изменит-
одна для всех,одна с утех.
но сердцу слово не заменит,
незаполняемых прорех.


Рецензии