Всё здесь как-то не так...

...Всё здесь как-то не так,всё совсем по другому,
всё чужое,не наше,разберись что к чему...
и поэтому тут,так тоскуем по дому...
и в подушку пускаем,по ночам мы слезу...

...Мы тоскуем о прошлом,нам так жалко,что было...
и нам кажется что,не вернётся опять
наше счастье назад,что удача забыла...
и что жизнь повернулась,непокорная вспять...

...Даже птицы и те,здесь не наши,другие...
и тяжелое небо,словно вата висит...
только лишь воробьи,нам до крика родные,
хотя тоже с опаской,вон как с ветки  глядит...

...Только радует глаз,за окошком природа,
луг зелёным ковром,лежит под ногой,
сердце просится ввысь,в небеса,на свободу,
убежать в облака,и нырнуть с головой...

...От себя не сбежишь,память-это же пытка...
в сон ночами ведёт-то берёзку,то дом...
на лице,как оскал,через силу улыбка...
что мы ищем тут?Счастья?В государстве чужом?

...А своё,как ножом,беспределом по ранам...
как по яйцам серпом,нас своих же детей...
а ведь звали страну,все кагда-то мы МАМОЙ...
верой-правдой служили,беспредельно мы ей!

...Нас монголы когда-то,тристо лет целых гнули,
но никак не смогли,не сумели согнуть,
а свои же "верха",за пять лет так согнули...
что за тристо годков,врядли нас разогнуть...

...И от слёз и от горя,с глазами косыми...
словно рыбы коснёмся,чужого мы дна...
ГОСУДАРСТВО РОДНОЕ...ЭХ РОССИЯ,РОССИЯ,
НУ КОГДА ТЫ ВОСПРЯНЕШЬ,ОТ БЕЗУМНОГО СНА???????
26.11.2008.


Рецензии