Шагает кто-то
Клубится ночь часами поздними.
Шагает будто кто-то двориком
Бессонно целями нескорыми.
Однако спится всем давно,
Никто не заболел прогулками,
И мучает одно лишь «но»:
Шагает, кто там переулками?
Увидел! Осень, ты прекрасна!
Сорвался с ветки златый лист,
Стремиться умереть опасно,
Танцуя с ветром страстный твист.
Упав, листок по тишине
Пройдется будто гулким шагом.
И кажется, стоя в окне,
Гуляет в ночь в порыве странном.
Привет, листок, привет тебе!
Меня изрядно подурачил,
Правдивым все казалось мне,
Меня коварно ты подначил.
К чему весь этот разговор,
Обсудим мир, туманность дали?
Пока, ушел на крепкий сон,
Тебе привет передавали.
15.10.09
Свидетельство о публикации №109110200890