Вижу и наче

Я совсем нигде не бывал,
Ни в Литве, ни у моря, ни в Нарочи…
Я не был ни здесь и не там,
Но вижу мир как-то и;наче.

Он прекрасен в сорочке любой
И в обличии обнаженном.
Когда жесточайше чужой,
Он хорош в убранстве особом.

Он - лучшее блюдо к слезам,
И любовь подчеркнет ароматом.
Мир не мешает мечтам,
Даже если хотят стать солдатом.

Полнится разных чудес
И листопадом и ветром в поле,
Солнцем, ушедшим за лес,
И закатом, гаснущим в море.

Это просто нужно увидеть…
Время разбив до мгновений,
Видя розы, где раньше сети,
Видя пир на полях сражений.

Знать особую цену смирения
И не биться за каждый образ,
И в груди не боятся жжения
Крик, сменяя на пение в голос.

Я совсем не могу объяснить…
Образ скован в наручники-обручи,
Тянуть не могу эту нить…
Просто видеть попробуйте и;наче.
16.10.2009


Рецензии