Мысли

В прокуренной кухне открыто окно;
Пытаюсь уйти, но они все равно
В извилинах прячутся, их не убить,
Не могут забыть и не могут простить.

Не зная пощады, стремятся к тебе
В висках, утопающих в адском огне.
Повсюду они для меня ищут боль,
Ведь я темой дня для них выбрал любовь.

Спасенье от них только рядом с тобой,
Я чувствую в эти минуты покой.
Они затаились, скрываясь во тьме.
Уйдешь, и они вновь в моей голове.

Особо опасны они по ночам;
Забившись в подушку и громко крича
Мне не обрести хоть на миг тишину,
Я двадцать четыре часа в их плену.

Мне слышен их шепот, и слышен их смех,
Еще один шаг и их встретит успех.
Ведь только в любви они так хороши –
Стираются в пепел осколки души.

Хочу, чтобы все это было во сне,
Но после всего будет больно вдвойне.
Разлуку с тобой попытаться пройти? –
Нет, эту преграду нет сил обойти.

Я с ними знаком уже очень давно;
Обычно мы ладим, но есть одно “но” –
Как только я в сердце впускаю мечту,
Мой мозг начинает без правил игру.

Душе с ними трудно найти компромисс,
А я где-то тут на границе завис.
И все это время я день только жду,
В который на встречу с тобою приду.

                /22:41/
                02.11.09


Рецензии