О зверском, о людском

   О зверском, о людском

Он жалок
                и слезы его не лживы -
          убийца, насильник -
                быть может впервые…
Любовь моя, Детство зарыты живыми,
Я помню, как сердце у мамы он выел,
Я помню глаза его с отсветом красным –
в Майданеке Юность моя горела,
И запах барачный гниющего мяса
живого – я помню,
                И булочку белую
которую жрал он, идя вдоль шеренги,
И парня, убитого в драке за корку,
людьми, но которые
                озверели,
И ржанье его, - я помню.
                Я помню!
Он ел наши раны.
                Он ел наши слезы.
Он тех, кто сломался, одаривал жизнью…
И вот -
              он у ног моих ползает
и плачет -
                я знаю, он знает – бессмысленно.
Как долго мечтал я об этой минуте –
И если б не Ненависть, я бы не выжил.
За все унижения – «Слушайте, Люди,
его унижением вас не унижу!»
Я помню,
                я все до подробностей помню -
         Убить, НО НЕ БОЛЕ !
                Да буду я понят.


Рецензии