Море. Ночь. Луна

Море.
Ночь.
Луна.
           Огромными горностаями
            волны к берегу ластятся,
            стаями
                дельфиньими перекатываются
            В грацию волны,
            в совершенство линий
                звезды вплетены,
                как весны в ливни,
             в песню вплетены,
                как жизни в вечность -
             просто,
                как пальцы и губы в нежность
Знаками
                на бегущих страницах
Книги великой от неба до неба.

Чье-то лицо промелькнет, как приснится
Чья-то судьба промелькнет, как и не было

Вдруг, не волна,
                а взлетели ресницы
И обожгла глубина взглядом медленным

Белая пена взлетела и замерла
Стынет прибой над головой.
Млечной дорогой в далекое «за море»
Вечной судьбой !


Рецензии