Материнский оскал
Друг, ты знаешь страну,
Что зовётся «Россия»?
Ту, в которой тону,
От угара бессилья.
Я люблю двадцать раз,
Двадцать раз ненавижу.
Вместе с Ней без прикрас
То проста, то бесстыжа.
Рождена в бурелом –
От того и не свята!
Окрестила мой дом
Перестройка-глашатай.
Это, шельма, она
Колыбельную пела…
И вселилась страна
В моё хрупкое тело.
Ты Россию не знал?
Не печалься, не надо.
Материнский оскал –
Слишком горькая плата.
О былой высоте
Тихо плачет Родная,
И на Страшном Суде
Я Её не узнаю…
05.09.09
Свидетельство о публикации №109110208580