Предсмертный монолог

Глотаю боль. Последний вздох...
Прости, сестра, настал мой срок!
Горит огонь в моей груди,
Но это боль - прости, прости.

Над головой моей - звезда
Зовёт и мАнит всё туда,
Откуда больше нет пути,
Но это страх - прости, прости.

Я видел: тысячи мечей
Склонились над мечтой моей,
Перекрывая все мосты,
Но это сон - прости, прости.

Теперь меня уносит вдаль,
Но будущего мне не жаль.
Всё кончено. Лети, лети!
Вот она, смерть! Прощай, прости!
   февраль 2005 г.


Рецензии