Я начинаю

По памяти, лишь с чистого листа
Я начинаю к небу восхожденье,
По капле возвращаю вдохновенье,
Хотя душа еще кровит, пуста.

Попавшая в смертельную ловушку,
Отравленный огонь любви вкусив,
Весь мир о глупости своей оповестив,
Жизнь предложив, словно пустую безделушку,

Ему… Отвергнута. И поделом! Поверьте,
Не стану истины искать в пустом!
И через день не вспомню уж о том,
Как все внутри спеклось от жажды смерти!

Надеждой жизни вновь огонь зажгу.
Проверено! Я все ж его свободней,
Решительней! От боли преисподней
Я не бежала в страхе! Не бегу…

Я принимаю все, что жизнь положит.
Пусть – горе, закаляюсь я в борьбе.
Наперекор иду сейчас сама себе…
Ему… Ему пусть выжить бог поможет!





Рецензии