Черный плащ

С каждым днем я все более мерзкий,
Все длиннее мой черный плащ,
Вьется незримо и веский,
Туго завязан на плач. 

Этот плащ, как обугленный парус,
Сносит с курса шхуну судьбы…
Он безумно красив…О, kalos!
Как пышен во время ходьбы!

Ветер в него задувает…и вверх!
Будто огненный вскинут  язык!
Чернейший, сокрытый от всех,
Режет небо, как будто клык…

Как соткали гигант-полотно
Из моей утомленной души…
Плащ огромен, даже темно,
Тянется из груди…

Он прикован замками боли,
Волю захочешь  - не дашь!
Со щеками в безудержной соли
Будешь нести черный страж…

Все длиннее мой черный плащ,
С каждым днем я дальше от курса,
Мой мучитель, а может палач
Длинного темного вкуса.
26.09.09


Рецензии