Волк

С шипами ошейник на шею,
Чтобы злым был не таким,
И напустив кучу вшей мне,
Чтобы занят был чем-то другим

Намордником спрятали морду
Вчера,
Боятся, что я слишком гордый
Не зря

И прожил я много ли мало,
Забыл, потому что не жил,
Брат-волк на луну воет вяло,
Я взвыл до вздутия жил

Он вышел, он мне не хозяин,
Не был,
Он пробовал вызвать боязнь
И бил

Я не унимал свою гордость
И огрызнулся как смог,
Дубиною сунув мне в морду,
Он укоротил поводок

Понятно, ведь лечь не сумею,
Без слов,
Шипы исцарапали шею
Во кровь

Все ясно - пристрелят на шапку,
Даже не снявши оков,
За гордость и за повадку,
За дикую гордость волков

Ведь я, я же знаю по масти
Я волк,
Инстинкт мой, во мне, все же, к счастью,
Не смолк

Я помню все это время
Свободы и запах тайги,
Не зря же собачее племя,
Все, до одного мне враги

Что делать? Пристрелят же метко
С ружья,
Цепь дернул, державшую крепко
Меня

И кровью я расхлестался,
И пусть я умру здесь тайком,
Зато я свободным остался,
Я остался волком

И пусть в крови моя морда -
Я волк,
Успел глотнуть с кровью свободы
Глоток!!!


Рецензии
"..Брат-волк на луну воет вяло,
Я взвыл до вздутия жил..." - понравилось очень.
Собачее племя - тоже очень понравилось.
Классно!

Марина Буданова 1   08.05.2012 22:07     Заявить о нарушении