Каштан

Всегда одинок и упрям,
Не виноват, создан таким,
Его называли каштан,
Потому что родился он им.

Обаятелен, даже красив,
На столько, на сколько безлик,
Из него если сделать гриф,
Гитарой бы стал знаменит.

Непреклонный в поле стоит,
Копя в листьях сотни картин.
Шагали сутки сотнями сит,
Каштан, почему ты один?

У дороги совсем один…
Старел, молодел и рос,
Шелестел, листвой говорил…
Не сменить постоянство поз.

Расти мог бы даже в лесу,
Среди деревьев других…
Огрызался, шептал: Не снесу,
Чужакам нет места у них.

Его называли особый,
Не сыщешь на свете таких…
Родит день за днем суровый
Колючий и желчный стих.

Всегда стоит горделиво прям,
Не виноват, создан таким…
Его называли каштан,
Никто не знаком был с ним.
07.10.2009


Рецензии