Ты смеёшься, улыбку пряча...
Симпатичні, гарні, чудні.
Дні за днями, бува, куняють,
А живуть лиш у мріях та сні.
В. Симоненко
Ты смеёшься, улыбку пряча,
Или плачешь ты – всё равно.
От рождения – неудача,
Глянет солнце в твоё окно.
И закружится утром ранним
Очумелый безродный день,
Что закатной проводит дланью
То же солнце, что светит всем.
А в воде смолянисто-чёрной
Потерялися искры дня…
Прогоняй же тоску проворней,
Да припомни порой меня.
Твоё сердце, что грёз впитало,
Да сковало немало сил,
Огневицею, смолью талой
По краям-берегам носил.
Эхом радости – не проститься,
Гулом скорби – паду на дно.
Я сверяю надежды в лицах,
Перемолвленных вечным сном.
Свидетельство о публикации №109110208344