Царскосельские храмы
стоит на окраине Царского села
Его сейчас восстановили,
он видел годы лихолетья и переворот
и кровь он видел пролитую безвинно...
Толпа людей-зверей ворвавшись в храм,
ограбила его и разорила
и настоятель храма был убит на месте звероподобными людьми
и бесы взяли власть в стране,
убили Государя и его семью
дворян топили,вешали,стреляли,
священников примерно так же
да что там,история страны известна...
Собор все эти годы пережил
и вновь открыт для посещений и служб
а это очень важно,понравилось мне там
,не только мне,
мои друзья в восторге
а я икону там нашел,
что наши предки почитали и мы с семьей ей поклоняемся
и образ тот Пречистой Девы,
что"Троеручицей" зоветься
и много там еще чудесных образов
я долго в памяти своей хранить хочу
тот чудный храм
и комментариев прошу к сему стиху.
Лицейская церковь,
в ней Пушкин молился
быть может Державин туда заходил
икона"Знаменье"названье дала сему храму
уютно довольно внутри
и много старинных икон...
на Светлой Седьмице
тут был крестный ход
вокруг храма
который запомнился мне,
каким то таким не земным
не объяснить уж словами...
Спустился я в пещерный храм,
при Феодоровском соборе
там полумрак царил
горели восковые свечи,
я здесь впервые...
Когда то тот пещерный храм
был вырыт для царицы
и царь святой молился здесь
особо почитали святого старца Серафима
и храм сей в честь него назвали
а в верхнем храме
иконы царственных супругов
за храмом бюст царя
и там всегда полно живых цветов
оттуда чудный вид на парк
и Феодоровский городок...
красиво тут и летняяя погода
сюда приехать надо вам,друзья.
Свидетельство о публикации №109110208322