Осень
Осень снова листья разбросала,
Выткав за ночь праздничный ковер,
Паутиной накрепко связала,
Бахромой развесив на забор,
В том узоре радость вдохновения,
И печаль, что уж завершен путь.
И немного все таки смятения,
И любовь, что прогоняет грусть.
-----------------------------------
Туман
Луна, фонарь, и лист опавший.
Пред взором все,
как день вчерашний,
Лишь промелькнуло
на лету.
На миг заполнив темноту
И вновь туман
меня настиг,
В его объятиях,
дух мой сник,
А чуть дрожащая рука,
Как будто ждет поводыря.
--------------------------
Свидетельство о публикации №109110208260