Ие Нинидзе, Галине Федотовой, Галине Беляевой
Она летит к тому, о чём поёт.
Карло Каладзе
Где нет метелиц в феврале,
Но есть подснежники в апреле, –
Мы, зим не зная, на крыле
«Небесной Ласточки» сидели!
2021
ГАЛИНЕ ФЕДОТОВОЙ
Вот так и было, так и было в водевиле...
Борис Рацер,
Владимир Константинов
Как женщины в краях иных, стран южных украшенье,
Пробудят темперамент в танце, в грации, в движенье, –
Так в Лизанькином * милом, простодушном обаянье
Есть несгораемых восторгов мягкое сиянье.
2023
ГАЛИНЕ БЕЛЯЕВОЙ
И в милой тЕни растворился.
Осип Мандельштам
Сен-Санс. Балет. И Павлова там лебедем плывёт,
Кино немое в звук и цвет незримо облечёт...
Те «Русские сезоны» больше не распустят кос!..
Но вторит им кинопортрет, чарующий до слёз.
2021
_______________________________________________________
* Елизавета Синичкина – главная героиня фильма-водевиля «Лев Гурыч Синичкин», которую сыграла Галина Федотова. (Прим. В. Б.)
Свидетельство о публикации №109110208117