Хрустальная кантата

Прозрачные сосульки,
хрустальные висюльки
повисли занавеской
с серебряной подвеской
и с ветерком поют -
они концерт дают,
всем голубям на крыше,
и людям кто услышет
волшебную кантату,
из хрусталя стаккато,
что капли отбивают
начав лишь только таять.
Они звучат ритмично,
негромко, мелодично -
наигрывают в такт
на свой хрустальный лад.
А ночью нам рапсодии,
старинную мелодию
сам ветер напевает,
в сосульках застревая.
Луна их освещает
и перевоплощает
в загадочные звуки
таинственных прелюдий,
что в снах нас посещая,
всецело поглощают.
А утром вновь сосульки -
прозрачные висюльки,
хрустальным звоном встретят,
нас ласково приветят.

             2 ноября 2009г.


Рецензии
Словно слышится капель!!!
*с теплом…

Оля Вольф   03.11.2009 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо : ), да хоть сосульки вчерашние, а капель как весенняя ;-)

Анел Чивокас   03.11.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.