Накипь

черное небо, столица и блики машин,
Тонко сердце струится в ночной тиши,
Препротивно шуршит.

Полчаса сказала... Ушла на пять,
Покатилось, упало... Тяжело поднять...
Учимся умирать...

Отойди, старье, это все мое...
Брежу, мельком взглянув на ее белье...
Словно током бьет.

Как же громко тикают эти часы,
Как же медленно стрелок ползут усы,
Оборваны и босы.

Новый день на горЕ, в октябре-ноябре,
Пальцы крепко сжимают ее берет,
Не надет.
Не наде...
Не надеюсь...
Развалюсь-расклеюсь,
Расползусь на нитки,
Это не шутки... Еще две минутки..
Ну где же звонок?
Молчаливый упрек.

Два раза по файв о'клок...

Это буду я помнить даже во сне,
И в далекой, чужой стране,
Где приливы
Не так молчаливы...

Ты во мне. Навсегда во мне.


Рецензии