Красное и белое
А кто в Белом,
Кто с Марксом,
А кто с Верой,
Одни Царём, Отечеством
Сильны, другие поровну
За Счастье Человечества
Сложить готовы головы.
И те и эти встали в ряд --
Герой героя краше.
Но если всех убить подряд --
Страны не станет нашей.
Ни Красных и ни Белых,
Своим идеям верных,
Широких или узких:
Не станет в мире русских!
Быть может, кто не понял? --
Сценарий тот подарен
Соседом вашим подлым,
Под умыслом коварным.
Что ж, братцы, вы наделали
Войной Гражданской скверною? --
Для торжества слепых идей,
Россию ободрали до костей.
Народу сколько положили --
Немеряно!
И те, и эти жизнь сложили:
Зверями.
-----
Чем золото менять на динамит,
Купили б избирательные урны!
И провели общенародный плебисцит,
Тогда б не плакали над вами куры...
Цвет Красный -- это страсти цвет,
А Белый цвет -- цвет веры.
Где ж синий -- цвет ума? Ответ
Мной найден знаю, верный.
11:01:47 03.11.2009
Свидетельство о публикации №109110208048