странное стихотворение о смерти

                В этом мире умирать не ново,
                Но и жить, конечно, не новей
                С. Есенин

"До свиданья, друг мой, до свиданья!" -
Прошуршало призраком в ночи,
Для меня последнее свиданье
Посвятил ты пламенем свечи;

Я твои не помню речи,
Ты ушел навеки в темноту,
Протрещат об этом тихо свечи,
Воск оставит капли на полу...

Как бессильны мы перед порогом,
Что стоит между двумя пути,
Только миг, но и его так много,
Чтобы сделать шаг и перейти;

Ты прошел его без колебаний,
Расстворился призраком в ночи
И сказал безззвучно: "До свиданья"
Задрожавшей тенью от свечи.


Рецензии
Почему-то мне сразу услышалась мелодия этого стихотворения. Как только начал читать))) Этакий романс на 6 аккордах)

Тимофей Карпов   06.12.2009 20:46     Заявить о нарушении