Горы нИзко поют
Пал геройски солдат.
Через десять минут
Замолчал автомат.
Он кричал нам тогда:
«УходИте тропой !»…
И меня навсегда
Изменил этот бой.
Есть удел на земле –
Деньги ловко ковать.
Он рождён был в огне
Нас всегда прикрывать…
Он мне снится вдали.
Свет несёт, говоря:
«Выше нет той любви,
Чем погибнуть за дрУги своя».
Герои Советского Союза, погибшие в Афганистане
прикрывая в бою отход товарищей:
Афиногенов Николай Яковлевич
Демаков Александр Иванович
Кузнецов Николай Анатольевич
Стовба Александр Иванович
Шорников Николай Анатольевич
Свидетельство о публикации №109110207881