Мимо чьих то домов

Мимо чьих то домов, мимо жизней непознанных
Проезжает вагон - запотело стекло.
Мы как будто в мечтах, мыслях полуосознанных,
Видим счастье, что рядом костями легло.
Пеленой проволочек нагрянут метели
Всплеск зарницы слепой похоронит туман,
Только радость придет, мы с тобою успели
Веру и благодать разменять на обман.
Мы сидели в плену колокольного звона
И хотели, чтоб жизни не вышел предел,
А теперь за окном лишь кривая икона,
С ликом тех, кто в борьбе сам с собой преуспел.


Рецензии