Гость

Я его заметил не сразу. А когда заметил, решил сперва хорошенько разглядеть.

У меня давно не было гостей.
Я вообще сомневался, что обо мне кто-нибудь помнит, а уж в своей ненужности был давно и бесповоротно убежден. Поначалу я, конечно, думал, что это блажь. Такая пушистая, бледно-розовая. Огромная, теплая, опутывающая нитями беспомощности и жалости к себе. Но таких монстров в мире не существует и мне пришлось признать, что я проиграл.

С тех пор я перестал к чему-либо стремиться и спокойно ждал своего часа.
Возможно, это был именно он, в образе карлика с длинным носом и синими волосами. Когда он приблизился, я разглядел блестящую рукоятку, завернутую в зеленый, под цвет глаз, плащ.
Быстрым решительным движением он выхватил меч, занес надо мной и...

"сейчас одним ударом он прикончит все мои страдания и положит конец бессмысленному существованию.."

...оглушительный вопль наполнил комнату. Я удивился - ведь кричал не я.

Посреди комнаты сидело огромное пушистое бледно-розовое существо и содрогалось от рыданий.
- Ну зачеееееем ты опять вмешааааааался? - всхлипывало оно, - он ведь почти сдаааааался! Тебе это с рук не сойдет! Это незаконно! Я буду жаловаться! Он был мооооой!


Поднимайся! - крикнул мне коротышка, стоя на разрубленном пополам мягком теплом коконе.

Я опешил, но повиновался. Как только я встал, розовая блажь исчезла.

- Вот и славно! - сказал он, пряча меч в зеленый плащ, - Если еще раз дашь себя опутать - убью обоих.


Рецензии