Нет сил бежать

Больше нет сил бежать
В даль, где меня не ждут.
Кто-то хочет сказать,
Что обратный есть путь.
Но его уже нет,
Я испробовала всё.
Ну, скажи мне в ответ,
Что надежда живёт.
Я в тоннеле без света в конце.
И давно нахожусь в нём одна я.
Кто-то хочет шепнуть,
- «Ну очнись же родная!»
Я с ума, чтоль сошла?
Или это конец?
У конца без конца мне твердят,
Что конец так придёт:
Дрогнет пуля с свинца…
Нет, не нужно мне слов,
Все твердят, говорят!
А слова это яд! Да, слова – это яд.
Я не слушаю их,
Как жестокий куплет.
Мою жизнь мне в ответ,
Он сведёт всё на - нет!
Я умру! Я умру!
Свет в тоннеле сверкнул:
Это два фонаря,
Фары поезда для меня…
Встречный поезд идёт
Он догонит меня.
Он возьмёт мою жизнь
Я полёт совершу,
Как обидно мне жить,
Но я вскоре умру, -
Ближе поезд ко мне,
Фары слепят глаза,
Одинокая я, сдайся, выхода нет!
Там тупик! Вот начало конца!
Вижу близко его
Жить осталось чуть-чуть
Мой конец неизбежен,
Да и нет сил бежать.
Кто- то скажет – грешна ты,
Ну, а я умерла…


Рецензии