1. Конь.. путь домой

Пролетая вдоль по небу,
Конь хотел забыть что было
Пряча по карманам хлеб, он
Так спешил домой к Кобыле.

Ключ в барсетке звонко бряцал,
Словно бубенец на шее...
Дым из папиросы в пальцах
Делал небо хорошее.

Конь закрыв в блаженстве очи,
Рассмотрел родную крышу.
Что же сон ему пророчит..?
Шепчет он... но я не слышу.

Бледный Конь закат узревши,
В спешке набирает скорость.
Обгоняет чаек грешных.
А в лицо туман и морось..

Взяв платочек из кармана,
Трет он лоб от капель пота.
Близок дом, но как ни странно,
Конь не видит линий взлета.

Конь в отчаянье кружится
Над вершиной крыши дома,
Словно сказочная птица...
Крик его, как рокот грома.

В безнадеге подняв руку,
Уповая воле Бога,
Рухнул Конь со странным звуком,
Распластавшись на дороге.

И в отчаянье Кобыла
Подбежала к телу мужа.
Из карманов хлеб добыла,
И скорей пошла на ужин.
------------------------------

Отряхнулся Конь от пыли.
Посмотрел с тоской на небо...
Он-то думал о Кобыле...
А Кобыла лишь о хлебе.


Рецензии