Невыносимая лёгкость бытия

Как отвратительно ждать чего-то,
Как мерзко думать о былом.
И мучаясь, не звать кого-то,
И верить в то, что все умрём.
Ты просто жив, ты просто веришь,
В судьбу и долю, будь то – грех.
И из ничтожества, проверишь,
Ты превратишься в просто смех.
Никто ты просто ноль у жизни.
Да ты не разу не видал,
И не стоял на краю смерти,
Не видел смерть, не видел ад.
Ты человек, ты просто смертник.
Ты думал – Бог иль раб? Ах, нет!
Стремишься жить, стремишься верить,
Что счастлив ты, а жизни нет!
Лишь миг один тебя разбудит.
От повседневной суеты.
Лишь миг один, и волей судеб,
Ты переступишь смерть и ты…
Поймёшь – всё, что ты жил и верил,
Всё, что когда-то для тебя
Ценилось в жизни –
Это берег, у океана без конца.


Рецензии