Русь моя, опостылело...

                ***

             Русь моя,
                опостылело...
             Кровью харкаю...
             Всё вокруг опустынено
             Олигархами.
             Нет у нас ни лесов,
             Ни рек...
             - Кто ты есть таков,
             Имярек?

             Кто я есть таков?
             Я и сам забыл.
             Помню, до оков,
             Человеком был.
             Всё стремился ввысь,
             Был душой не слаб,
             А теперь, кажись,
             Я всего лишь
             Раб.

             Снится воля мне,
                волюшка...
             Небо в облаках,
             Золотое полюшко
             В синих васильках
             Стало, вдруг, колючим,
             Как стерня.
             Налетели тучи
             Воронья.

             И во тьме стою
             Я совсем один.
             Чую смерть свою,
             Но не от седин.
             Тёмный холм и степь,
             Никого окрест.
             И порвавши цепь
             Поднимаю
                крест.

                2002 год


Рецензии