Минин звал нижегородцев

Поляков орды и литовцев
Со шведами терзали Русь.
Но Минин звал нижегородцев:
Я от Москвы не отрекусь!
Веди, Пожарский, ополченье
В Столицу через Ярославль!
Мы разгромим врага в сраженье,
И будет избран новый Царь!
Выходит войско за вороты
Нижегородского Кремля
Свести с католиками счёты
И возвести на трон Царя!
В бою нижегородцев сила
Разбила лютого врага,
Величье славы чтоб явила
Россия миру навека!


Рецензии