Мне не познать смерть как блаженство

Мне не познать смерть, как блаженство,
Я не умру – мне видеть не дано
Всех прелестей земных – убийство
Над взором вдруг совершено.
Не ощутить прикосновений сладких –
Я – рук лишённое дитя.
Не рассказать о горестях лишь гадких,
Без права голоса здесь я.
Но слышу я и плач, и стоны
Детей, лишённых матерей.
Я слышу всех, я слышу ссоры,
Я слышу смех их палачей.
За что наказана? – Не знаю.
Но муки я свои стерплю.
Ведь все такие, понимаю,
Здесь все молчат – и я молчу!..
Здесь нет убийств, -
Одни страданья, -
Но для кого мы все живём?
Для палачей? Их изысканья
Претерпеваем? Существом
Своим существованьем
Мы длим ничтожный свой урок.
Не можем «Нет!» сказать…
Молчаньем мы терпим всё!
Спасёт лишь бог!


Рецензии