Тайна осеннего дождя

Настала осень. Жёлтый лист опал,

Холодный ветер дождик к нам прислал.

Я, вдруг, смотрю- всё небо прояснилось,

И хорошо так стало, как не снилось.

    И появилась у меня любовь
   
    К осенним нескончаемым дождям...
   
    И подхожу к окошку вновь и вновь,
   
    Преображения в природе находя.
   
Мне дождик тайну дерева раскрыл,

Он смыл завесу листьев за окном.

Я вижу - тёмный шар в ветвях застыл,

То был заброшенный сорочий дом.
   
    Весной гнездо своё сороки вили,
   
    Всё лето птенчиков они растили...
   
    Теперь гнездо пустое ждёт опять,
   
    Чтобы весною новой колыбелью стать...
   
Меняется природы волшебство,

То зелень вижу я в окне,

То белый снег пушистый.

Изменчива погода за окном,

И то же происходит в нашей жизни...

Фото из интернета. Автор неизвестен.   
 


Рецензии
Сережа, очень красивые, искренние строки!
Удачи тебе!
С теплом,

Светлана Скакунова   07.11.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.