Вопросы
За поворотом серой тени
Или искать в обрывках лет
Ошибки прошлых поколений?
Выныривать из страшных снов,
Чтоб в них же погрузиться снова
Или искать в цепочке слов
Одно-единственное Слово?
Любить, страдать и все прощать,
Как предки завещали детям,
Иль зеркалами отражать,
Мечом орудуя и плетью?
Кометой мчаться между стрел,
Беречь единственную шкуру
Или спасти две сотни тел
Спиною став у амбразуры?
Позволить кровь свою сосать
И небу возносить молитвы
Или крушить и убивать,
Да умереть во время битвы?
Как быть? Что слушать – сердце, разум?
Саму себя в себе закрыть
Или открыться миру сразу?
Как быть, скажите мне, как быть?
Свидетельство о публикации №109110207454