Альянс

В клубок машин, дорог и городов
Входила Осень спицею заточенной,
Встречалась с сотней парков и садов
И вовсе не казалась опороченной.

А люди прятались под панцири домов,
Как глупые улитки - от опасности,
Дождей боялись и осенних снов,
Суда осеннего, осенней гласности.

...Дождь будет в форточку мне струи лить,
А ветер – стекла бить ветвями-битами.
Как будто Осень хочет сообщить,
Что мне она обязана визитами.

Я разложила на столе пасьянс:
Что нас с тобой связало.
Вышло – ветреность.
Да, Осень, это наш альянс,
И, значит, нам нести за все ответственность.

Я подарила лету честь свою,
А ты... Ты подари покой ему.
По-своему, я и тебя люблю,
Но, к сожаленью, именно по-своему…


Рецензии