Танец испанки
На первый взгляд закаменела будто,
Хоть мускул бы один подернулся чуть, чуть…
Зрачки мерцали лишь тревожно почему-то -
И будто не зрачки - играет ртуть…
Движения не было, лишь сердце и дрожало -
И вот… мелодия гитары словно взорвалась;
Мгновение - танцовщица дыханье задержала;
Заполыхал огонь, и что тут началось!
Пошла по кругу шаровая молния,
Сожжет, не дай-то бог, коснешься вдруг!
Немыслимые ритмы ножками исполнила –
И…, в мертвой тишине забылись мы вокруг…
Потом лирическая, нежная мелодия,
Таинственной весталкой замерла она;
За сценой зазвучала тихая рапсодия -
Мир пуст теперь, в глазах моих она одна….
Я тоже уж не я! Не кто-то я - идальго,
Расправив грудь, кружусь вокруг нее…
Танцую; не пойму вот, вальс там, или танго…,
Ну, пусть, неважно это – кружимся вдвоем!
Я облучен вначале пламенным презрением –
Ой, ошибаешься, достойный я партнер!
Нельзя так обращаться с именитым гением,
Я Лорка! Душу вон свою, к тебе простер!
Я тоже ведь, огонь! Зал громко рукоплещет,
И вряд ли кто поймет, танцовщице иль мне...
Однако, наваждение в душе недолго блещет -
Я понял, зачарован был, как словно бы во сне…
Зал стоя рукоплещет молодой испанке,
И рукоплещу я, кажись тут, громче всех;
Я машинально все еще держу осанку -
И состояние – как будто был здесь мой успех…
Испанка вновь закаменела будто,
Хоть, что ли, мускул бы подернулся чуть, чуть;
Зрачки мерцают лишь тревожно почему-то,
В мир волшебства я вновь свой направляю путь…
Свидетельство о публикации №109110207294
Лариса Логвинова 17.02.2010 21:46 Заявить о нарушении
Спасибо за доброе замечание. Единственно только; меня давно уже зовут Владимир. Но, это не меняет дела. Ваш танец все-таки, мне понравился больше.
С теплом.
Владимир Николаев 3 18.02.2010 12:22 Заявить о нарушении
Лариса Логвинова 19.02.2010 21:45 Заявить о нарушении