Картина памяти

       Уходящий Попутчик
      
Стирая пыль, готовлю холст и краски,
Пытаясь воскресить с небытия
Тот старый дом, где бабушкины сказки
Когда-то с упоением слушал я.

И память вновь воссоздает картину
Заботливо ухоженных дворов,
Мальца с кнутом, пугающим скотину,
Застывшую на зелени лугов.

Большие жернова у косогора,
Где мельница стояла до войны,
Равнины русской милые просторы
С которыми мы все обручены.

Мои Солянки, Выселки, Кривуши…
Давно вас нет, и нет резных крылец,
Где навсегда остались наши души
И громкое биение сердец!



© Copyright: Уходящий Попутчик, 2008
Свидетельство о публикации №1801260988


Рецензии
Я с большим удовольствием разместил
Ваши произведения на странице "Образ..."
и ввел Вас в избраные. В списке избранных
все соавторы! Можете общаться!

Образ Родины Прекрасной   02.11.2009 20:35     Заявить о нарушении