Когда деревья сбросят листья

Когда деревья сбросят листья,
Печали скроет первый снег,
Такой пушистый, лёгкий, чистый,
И время свой замедлит бег.

Когда деревья сбросят листья
И станут голыми стволы,
Ворвётся ветер норовистый,
Уколет кончиком стрелы.
Наш дом уютней станет втрое,
И мы услышим стук сердец,
А вечер первою звездою
Очистит души наконец.

Когда деревья сбросят листья
И ветви мелко задрожат,
Осенний шлейф подхватит кистью
Рука художника-пажа.

             200 год


Рецензии