Совесть

В трактире нашем раздавали совесть.
Я подошел. Вдруг выдадут и мне?
Трактирщик улыбнулся: "Вот так новость!
Не ждал тебя к столь утренней поре.

Купи вина, вино дешевле нынче,
Вино не нарушает ход вещей,
Вино собой являет перемычку
Между сплошным несчастьем наших дней.

А совесть, хоть теперь она бесплатна...,
За всё потом заплатишь ты вдвойне."
Я улыбнулся: "К черту! Твоя правда.
Налей вина, ведь истина в вине..."


Рецензии